🚕 Специальное предложение для пациентов клиники - бесплатное такси. Читать подробнее
Меню
+7 (961) 281-49-40 Круглосуточная запись
Лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Для полноценного избавления от тяги к спиртному на физическом и психическом уровне проводится лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону в клинике доктора Исаева. У нас работают лучшие специалисты, которые могут полностью избавить от болезни человека даже в самых запущенных случаях. Этому способствует применение индивидуального подхода к каждому пациенту, использование современных и проверенных способов терапии.

Лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону - качественная помощь от квалифицированных специалистов

Клиника лечения алкоголизма

При поступлении в стационар клиники каждый пациент проходит тщательное обследование. По его результатам составляет план оказания помощи, он учитывает множество особенностей: стаж злоупотребления, возраст, сопутствующую патологию внутренних органов, состояние психики, степень эффективности предыдущего лечения, если оно проводилось, длительность последнего периода ремиссии. Такой подход позволяет получить максимальный результат и дает возможность человеку совершенно осознанно полностью отказаться от выпивки.

Лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону осуществляется специалистами, которые:

  • находятся в постоянном контакте с другими коллегами в нашей стране и за рубежом;
  • применяют новый успешный опыт оказания помощи при зависимостях;
  • всегда используют самые мотивирующие методы психотерапии.

Вероятность полного выздоровления повышается, если человек очень хочет покончить с патологической тягой, осознает ее опасность и возможные последствия. Но только лечение алкоголизма в стационаре и согласие пройти терапию в реабилитационном центре для алкоголиков позволит помочь зависимому побороть болезнь. Сразу после нормализации состояния пациента с ним проводится мотивационная беседа, которая помогает изменить его взгляд на создавшуюся проблему и захотеть полностью завязать с выпивкой. Без этого даже самые современные способы помощи не дадут возможности устранить зависимость, и после выхода из клиники вероятность рецидива будет очень высока.

Платное лечение алкоголизма в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре клиники доктора Исаева проводится на платной основе. За свои деньги человек здесь получает полноценную медикаментозную терапию и реабилитацию, комфортные условия, хорошее питание и возможность начать новую жизнь. В целях экономии родственники часто обращаются в государственную наркологию, где вся помощь заключается в проведении детоксикации. Но, как показывает практика, почти в 100% случаев у человека наступает срыв. В нашей платной клинике возможность полного выздоровления достигает свыше 75%, поскольку мы устраняем не только последствия алкоголизма, но и воздействуем на причины его появления.

В клинике доктора Исаева наркологическая помощь зависимым от алкоголя проводится с созданием всех предпосылок для успешного преодоления патологической тяги. Лечение и реабилитация осуществляется в максимально комфортных для пациента условиях. У нас есть самая современная аппаратура для диагностики любого нарушения, очищения крови и терапии. Каждый человек проводит свободное время в уютных комнатах, имеет личное пространство для досуга и сна. Внимательный персонал относится к каждому пациенту очень корректно и вежливо, к тому же постоянное наблюдение за зависимыми дает возможность оказать профессиональную помощь при внезапном ухудшении состояния.

Для получения любой консультации об особенностях пребывания больного в нашем заведении можно набрать номер, указанный на сайте, и получить развернутую информацию, или посетить клинику и увидеть все своими глазами.

Некоторые близкие люди алкоголика пытаются сэкономить и решают проводить лечение на дому. Часто и сам больной настаивает на этом. Но на поводу у зависимого идти нельзя, так как он просто манипулирует близкими, а на самом деле рассчитывает, что после обещания прекратить выпивать, от него просто отстанут с упреками и предложениями о терапии в наркологическом отделении. А тем временем он всегда найдет способ раздобыть бутылку. Даже если ему и удается при таких обстоятельствах на время перестать пить, то вероятность срыва остается довольно высокой, поскольку причины алкоголизма не устраняются, сохраняется пристрастие на психологическом уровне. С ней нельзя управиться только применив силу воли, для этого нужна полноценная реабилитация в стационаре закрытого типа и помощь грамотных специалистов.

Еще одним способом решить проблему, как считают отчаявшиеся родственники алкоголика, и при этом потратить как можно меньше средств, является самолечение или обращение к людям, которые обещают за один (или несколько сеансов) полностью устранить желание выпивать. В первом случае все заканчивается трагически, так как рекомендации людей в интернете или прием препаратов по совету тех, кто не имеет высшего медицинского образования, приводят к ухудшению здоровья и усугублению зависимости. А использование услуг шарлатанов не только станет лишней тратой средств, но и крахом всех надежд прекратить запои. При этом каждая неудачная попытка лечения сильно снижает веру человека в свое выздоровление и после поступления в клинику с ним приходится долго работать, чтобы он снова обрел мотивацию и желание навсегда покончить с пагубной страстью.

Платное лечение алкоголизма в стационаре

Центр лечения алкоголизма

Все специалисты, которые занимаются лечением алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону в клинике доктора Исаева, работают дружной командой и помогают людям успешно преодолевать патологические влечения. Нарколог проводит детоксикацию, купирует абстинентный синдром, осуществляет симптоматическую терапию для нормализации работы внутренних органов и нервной системы, постоянно следит за состоянием человека на протяжении всего его пребывания в нашем центре, назначает поддерживающие дозы медикаментозных средств.

При обнаружении у больного психических выраженных нарушений (психозов, алкогольного делирия, эпизодов мании и депрессии, продуктивных признаков расстройства) им занимается психиатр-нарколог. Данный специалист помогает выявить первичную патологию, так как это будет в дальнейшем влиять на схему оказания помощи.

Психологи и психотерапевты проводят беседы для повышения мотивации пациента на полное выздоровление, определяют его тип личности, позволяют понять причины появления алкогольной зависимости. Благодаря их участию человек пересматривает свои взгляды, делает «работу над ошибками», анализируя свое прошлое, осознанно идет на отказ от употребления спиртного. Специалисты уделяют большое внимание занятиям с созависимыми родственниками алкоголиков, так как от их дальнейшего поведения зависит длительность ремиссии. Близкие пациентов проходят обучение эффективным способам общения с больным, чтобы не спровоцировать упреками и скандалами срыв.

В нашей клинике помощь оказывается даже в том случае, когда от человека отказываются другие медицинские учреждения. При наличии психического нарушения и алкоголизма обращайтесь к нам, для записи к специалисту звоните по телефону, указанному на сайте.

Работа проводится в группах и индивидуально. На весь период реабилитации психотерапевт поддерживает пациента, он также принимает его в случае развития тяжелой ситуации и после выхода человека из клиники.

Лечение в наркологическом стационаре

Лечение алкоголизма в наркологическом стационаре в клинике доктора Исаева проводится с использованием всех эффективных методик. Для того чтобы полностью отказаться от злоупотребления алкоголем, необходимо пройти все этапы оказания помощи без исключения. Они подразумевают детоксикацию, реабилитацию и постреабилитационную работу. Только при таких условиях можно гарантировать полное выздоровление.

Вначале обязательно следует вывести все токсические соединения из крови. С этой целью используются солевые растворы, в некоторых случаях врач может назначить экстракорпоральные способы очистки. Как только уровень алкоголя снижается в крови, у большей части зависимых начинается абстинентный синдром, который характеризуется такими проявлениями:

  • слабость;
  • головокружение;
  • повышенное потоотделение;
  • нарушение координации;
  • боли в мышцах и суставах;
  • нарушения сна;
  • выраженный страх, тревога;
  • агрессивность;
  • апатия.

У каждого пациента тяжесть и проявления отмены напрямую зависит от длительности приема спиртного, а также индивидуальных особенности организма. Для того чтобы устранить алкогольную абстиненцию, требуется применение медикаментов, которые купируют ее симптоматику. С этой целью используются метаболиты, анальгетики, транквилизаторы, снотворные средства и пр. После того как состояние человека стабилизируется специалист с ним проводит мотивационную беседу, которая направлена на продолжение лечения в реабилитационном центре.

В клинике доктора Исаева применяются только сертифицированные препараты, которые имеют минимальное количество побочных действий и хорошо переносятся больными. Все виды БАДов и других средств с недоказанной эффективностью и безопасностью полностью исключаются.

Следующий, и наиболее важный этап лечения, проводится под руководством психотерапевта. Его работа заключается в том, чтобы донести до больного информацию и помочь ему осознать, как пагубно алкоголь действует на его здоровье и психику. В предварительной беседе специалист знакомится с пациентом, выясняет особенности его характера, выявляет основные негативные предубеждения, и после чего определяет методику, которая будет применяться в каждом конкретном случае. Обычной для этого используется:

  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • арт-терапия;
  • психо и символ-драма;
  • гештальт-терапия;
  • методика «12 шагов».

Занятия с психотерапевтом помогают зависимому от алкоголя понять причину своего заболевания, осознать наличие серьезной проблемы и захотеть избавиться от нее навсегда. Гештальт-терапия направляется на выявление застарелых психоэмоциональных травм, многие из которых корнями уходят в детские страхи, и пережить их снова до конца, чтобы они утратили остроту и не могли влиять на настоящую жизнь. Когнитивно-поведенческая терапия определяет негативные, деструктивные установки и мысли, которые затем заменяются позитивными и конструктивными. После такой работы пациент начинает реагировать на стрессы адаптивными способами, без применения спиртного.

Психодрама разыгрывает как в театре ситуации, повлекшие за собой желание принять алкоголь, и с помощью специалиста позволяет рассмотреть другие варианты их преодоления. Арт-терапия с вовлечением творческой составляющей человека выносит негативные переживания наружу, помогает заглянуть во внутренний мир больного, который потом тщательно анализируется психотерапевтом.

Всегда при лечении патологической тяги к спиртному используются групповые занятия, когда собираются люди с похожими проблемами и начинают делиться трудностями, достижениями, получают теплое отношение и участие, сами учатся продуктивному общению. Это помогает в дальнейшем быстрее адаптироваться в обществе после выхода из клиники. Бывшие пациенты также приглашаются на эти собрания. Они делятся позитивным опытом и особо отчаявшимся людям, у которых реабилитация сопровождается значительными затруднениями, дают положительный пример и надежду на возможность полного отказа от выпивки.

Опытные психотерапевты нашей клиники позволяют начать новую жизнь даже при тяжелой форме алкогольной зависимости. Высокая степень эффективности обусловлена применением индивидуального подхода к каждому пациенту.

Лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону успешно проводится с обязательным прохождением реабилитации и ресоциализации. Часто человек после выписки сталкивается с негативом и соблазнами, трудностями и неприятными ситуациями. Чтобы они не послужили факторами, провоцирующими срыв, больных учат определять заранее первые симптомы зависимости и справляться с ними методами релаксации. А для тех, кто не уверен в своих силах, всегда сохраняется возможность обращения к психотерапевту, где они получат помощь и поддержку.

Лечение в наркологическом стационаре

Особенности работы наркологического стационара

Лечение алкоголизма в стационаре предусматривает оказание следующих видов платной помощи:

  • консультирование специалиста;
  • детоксикация;
  • купирование всех симптомов отмены;
  • вывод из запоя;
  • реабилитационные мероприятия;
  • постреабилитационная поддержка больного;
  • кодирование с помощью укола, подшивания, гипноза и психотерапии;
  • работа с созависимыми родственниками.

Все виды терапии проводятся после получения добровольного согласия человека, чтобы не нарушать его права. К тому же насильственные методы редко приносят нужный результат. Принудительное размещение в стационаре используется только в самых исключительных случаях. Так бывает, если человек находится в невменяемом состоянии, слишком агрессивен по отношению к окружающим, способен покончить жизнь самоубийством, или не может обслуживать себя по причине инвалидности.

Лечение алкоголизма в стационаре в Ростове-на-Дону в клинике доктора Исаева предусматривает помощь больным с двойным диагнозом. Человек с нарушением психики нередко начинают употреблять алкоголь и наркотические вещества для того, чтобы заглушить душевную боль. С другой стороны, постоянное использование спиртного также может стать причиной развития психического отклонения, так как этанол нарушает нейронные связи в головном мозге даже у изначально здоровых людей.

Родственники алкоголика знают, что на фоне злоупотребления, у него часто возникает психоз, шизофреноподобные симптомы, делирий, эпилептоподобные припадки, появляются бред и галлюцинации. В государственной больнице таким пациентам часто отказывают в помощи, так как психиатры не хотят их брать из-за наличия хронического алкоголизма, а наркологи требуют поначалу купировать острое психотическое состояние.

Наши специалисты имеют большой опыт работы с больными, которые страдают от химической зависимости и психического нарушения одновременно. Опытные врачи способны выяснить, какое заболевание является первичным, а какое вторичным. Это играет большое значение при определении схемы лечения.

Анонимное лечение алкоголизма в стационаре

Никто из людей, страдающих от злоупотребления спиртным, не имеют желания, чтобы их проблема стала достоянием гласности. В случае распространения информации алкоголика ждет всеобщее осуждение и порицание. И даже после успешного лечения ему трудно будет наладить продуктивное общение в социуме, устроиться на работу. Это сильно сузит социальные контакты, что приведет в итоге к полной изоляции, усугубит зависимость. По этой причине в нашей клинике лечение алкоголизма в стационаре проводится с полным сохранением тайны. Никто не может узнать о диагнозе, методах терапии и ее результатах.

Анонимное лечение алкоголизма в стационаре

Больные с пристрастием к выпивке страдают не только от самого злоупотребления. Они мучаются от своей неспособности перестать пить самостоятельно, их сильно угнетает собственное бессилие перед лицом возникшей проблемы. Само обращение за помощью к наркологу сопровождается у них ощущением своей вины, стыда и страха разглашения. По этой причине многие продолжают спиваться. Зная о таких особенностях, мы не передаем сведения о больных третьим лицам и не ставим на учет, так как являемся частным заведением. Перед началом терапии подписывается договор, где оговариваются все условия пребывания человека в стационаре. Проходить все стадии терапии пациент может под вымышленным именем.

При обращении в государственную наркологию никто не сможет гарантировать анонимность. По закону нашей страны там человека поставят на учет, и это сильно ограничит его возможности в дальнейшем. Ему нельзя будет получить права на вождение транспорта, возникнут затруднения при поступлении в престижное учебное заведение или на хорошую работу.

Вопросы и ответы

Появление синдрома отмены указывает на развитие физической зависимости от алкоголя. Обычно это бывает на 2-3 стадии, то есть говорит о запущенной форме заболевания, когда есть нарушения работы внутренних органов и психики. Поэтому проводить лечение самостоятельно опасно. Лучше всего в такой ситуации воспользоваться услугой вызова нарколога на дом. Он поможет купировать физические страдания, проведет оценку тяжести состояния, не допустит развития осложнений и побеседует с родственниками и пациентом о необходимости продолжения лечения в клинике.
Точное время проведения мероприятий по реабилитации и ресоциализации назвать невозможно. Для примерного расчета следует учитывать длительность злоупотребления, особенности личности, выраженность мотивации, наличие психических отклонений и деградации. В ряде случаев человеку бывает достаточно 4-6 месяцев пребывания в центре, а иногда терапия продолжается год и более.
После проведения детоксикации болезнь устраняется только на физическом уровне. Но в результате этой манипуляции устраняется только физический компонент зависимости, вероятность срыва сохраняется, так как провоцирующие факторы продолжают действовать. Только полноценная работа с психотерапевтом сможет убрать внутренние причины алкоголизма и снизить влияние внешнего воздействия.


Наши специалисты
Главный врач
Врач-психотерапевт
Врач-невролог
Дежурный врач-психиатр
Отзывы о центре
Благодарные родственники вашего пациента.
24.03.2020 г.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники доктора Исаева г. Ростова-на-Дону. Спасибо за внимательное отношение персонала к пациентам, лечащему врачу. Бычкову Антону Валерьевичу за профессионализм, организаторам данной клиники за возможность помочь своему здоровью в комфортных условиях!
Чистота, уют, внимание и понимание здесь гарантировано, поэтому стоимость пребывания в данном лечебном учреждении оправдана.
Хочется подчеркнуть понимание со стороны администрации клиники нашу (родственников пациента) тревожность и компетентность в своей области.
Лечение не формальное, а профессиональное вовремя можно получить информацию, и даже получить дополнительные физиотерапевтические процедуры.
Спасибо клиника за корректность, отзывчивость, профессионализм.

Благодарные родственники вашего пациента.
Анонимно
20.04.2020 г.
Обратился к доктору Овсянникову М.В. после бесполезного лечения у других двух врачей. Марк Вадимович реально помог мне, хотя я уже думал, что мне ничто не поможет. Доктор подобрал мне препараты, на следующей встрече спрашивал мое самочувствие, корректировал дозировки и уже через неделю лечения я почувствовал улучшения. Буду продолжать лечение у него. Хорошо, что встретился доктор, который мне помог.
Анонимно
01.05.2020 г.
Одна из немногих клиник, где оказывают по-настоящему профессиональную помощь зависимым людям. Персонал дружелюбный, грамотные врачи и достойные условия пребывания и лечения. Возможность выбора и подбора в плане методик.
Анонимно
22.06.2020 г.
Овсянников Макрк Вадимович помог выйти мне из тяжелого жизненного кризиса, я была на грани между жизнью и смертью. Помимо медикаментозного лечения, которое мне помогло облегчить тяжелое депрессивное состояние на начальном этапе, были проведены несколько консультаций на высоком профессиональном уровне. После терапии появилась вера в себя, понимание природы своего заболевания и желание жить дальше. Я открыла новую страницу своей жизни. Благодаря Марку Вадимовичу, его профессионализму и человеческим качествам я теперь могу снова жить полноценной жизнью!