🚕 Специальное предложение для пациентов клиники - бесплатное такси. Читать подробнее
Меню
+7 (961) 281-49-40 Круглосуточная запись
Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Зависимость от психоактивных веществ – очень серьезная проблема, с которой больной не может справиться в одиночку. Если его близкие вовремя не среагируют, не обратятся к врачу, зависимого ожидает ухудшение здоровья.  В ряде случаев подобное затягивание обращения к специалистам приводит к летальному исходу по причине передозировки. Клиника доктора Исаева оказывает наркологическую помощь в Ростове-на-Дону всем пациентам, которые столкнулись с наркоманией или алкоголизмом. Квалифицированный персонал, комфортные условия пребывания в стационаре и уважительное отношение к больному – залог успеха и полного выздоровления.

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону - срочный вызов специалиста

Скорая наркологическая помощь

Поддержка нарколога нужна всем, кто страдает от зависимости. Наркотическая она или алкогольная – не важно, главное вывести больного из состояния запоя, ломки, купировать признаки абстинентного синдрома. После этого можно начинать разговор о дальнейшем лечении, реабилитации пациента в стенах специализированного учреждения.

Важную роль играет мотивация. Если наркоман или алкоголик не желает сделать шаг навстречу нормальной жизни, принудительно заставить его нельзя. Однако есть возможность убедить его пройти лечение. Для этого специалисты нашей клиники применяют интервенцию. В ходе разговора опытного психолога с больным последний решается на важные преобразования в собственной жизни. Приводимые ему аргументы звучат убедительно, отказаться от них нельзя.

Удерживать больного против его воли в реабилитационном центре запрещает законодательство. Исключение составляют случаи, когда пациента отправляют на лечение по постановлению суда.

Скорая наркологическая помощь – второй шанс всем, кто устал жить в промежутках между двумя дозами наркотика или рюмками спиртного. Наши доктора в срочном порядке выедут по вашему адресу, чтобы провести процедуру детоксикации организма. У нас есть необходимые медикаменты и оборудование, услуга на дому ничем не отличается от стационарной, только проходит в родных стенах для пациента.

Наркологическая помощь на дому круглосуточно

Наша клиника лечения алкоголизма и наркомании проводит комплексное лечение болезней, связанных с неконтролируемым употреблением спиртного или психоактивных веществ. При работе с пациентами, порабощенными алкогольной зависимостью, выезд врача нарколога на дом актуален в следующих случаях:

  • вывод из запоя – когда физическое и психическое состояние больного не дает возможности транспортировать его в стационар;
  • срочное отрезвление – в нем алкоголик нуждается при первых признаках интоксикации, это помогает избежать усугубления состояния;
  • снятие абстинентного синдрома и облегчение физических страданий;
  • детоксикация организма – первый этап лечения, который помогает бороться с острой тягой к спиртному, направленный на очищение организма от продуктов распада алкоголя.

Вызвать врача из нашей клиники можно в любое время дня и ночи. Мы понимаем, насколько серьезными могут быть последствия болезни, когда счет идет на минуты. Работа 24/7 позволяет нашим бригадам оперативно реагировать на поступающие в наш адрес звонки.

Наркологическая помощь наркоманам на дому помогает избавиться от физической зависимости. Лечение таких заболеваний – длительный процесс, срок которого сложно спрогнозировать. Он зависит от стажа приема наркотиков, индивидуальных особенностей организма, а также того, проходил ли зависимый лечение ранее. Однако важно понимать, что снятие ломки в домашних условиях ― только начало сложного пути.

С успехом преодолеть наркоманию или алкоголизм и вернуться к нормальной жизни можно только после пребывания в реабилитационном центре.

Специалиста нужно вызывать, если рассудок помутился, а наркоман не может адекватно реагировать на события и окружающих его людей. Самостоятельная детоксикация организма – огромный риск, который может привести к смерти зависимого. В арсенале врача есть медикаменты, которые снимут симптомы ломки без побочных эффектов. Врачи наркологического центра быстро и четко реагируют на любые изменения в состоянии больного, находятся рядом до момента, пока его состояние не улучшиться. Затем специалисты оставляют рекомендации близким, поясняя в чем будет нуждаться больной после их отъезда.

Наркологическая помощь на дому круглосуточно

Неотложная наркологическая помощь

Главное в процессе лечения наркоманов и алкоголиков – это мотивация на выздоровление. Человек должен сам понять, что в таком режиме жить дальше нельзя. Его страсть к спиртному или наркотикам рано или поздно разрушит все социальные контакты, семейные связи и спровоцирует полную деградацию личности.

Неотложная наркологическая помощь в Ростове-на-Донупопытка не только спасти жизнь человека, но и в корне поменять его мышление, предпочтения, расставить правильные приоритеты и обрести новые ценности. Срочно вызывать врачей нужно при наличии следующих симптомов:

  • сильные боли в области грудной клетки, одышка;
  • кожные покровы поменяли оттенок на сероватый или желтый;
  • есть судороги или сильные спастические боли в животе;
  • присутствуют бредовые высказывания или галлюцинации;
  • заметен тремор верхних и нижних конечностей.

Алкоголики и наркоманы редко принимают помощь посторонних, в зависимости от стадии болезни они демонстрируют неадекватные реакции на слова близких.

Если состояние больного плачевно, не стоит тратить время на уговоры, слезы, попытки самостоятельно облегчить его страдания во время ломки или запоя. Привлечение профильного специалиста – правильный выбор.

Наркологическая помощь стационарно

В стационаре зависимые проходят полный курс лечения, состоящий из трех последовательных этапов:

  1. Детоксикация.
  2. Реабилитация.
  3. Социальная адаптация.

Задача первого этапа – очистить организм больного от яда и токсинов, продуктов распада алкоголя, вредных добавок в наркотических средствах. Они действуют на все системы, поражают почки, печень, кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Детоксикация начинается после тщательного осмотра больного, анализов и беседы с близкими. Такие консультации дают возможность установить возраст, стаж приема психоактивных средств, тяжесть интоксикации, наличие или отсутствие хронических заболеваний в анамнезе. Капельницы и инъекции позволяют стабилизировать состояние зависимого, снять мышечное напряжение и нервозность, устранить различного рода вегетативные расстройства. Возможно применение седативных средств, которые помогают нормализовать сон и расслабиться.

Вторым этапом наркологической помощи является реабилитация. Помните, что кодирование от алкоголизма – лишь временная мера. Опытные психотерапевты помогают вернуть смысл жизни, понять, какими будут последствия зависимости. Также они работают с родственниками больного, разъясняя им способы реагирования на конфликтные ситуации. Реабилитация проводится в условиях закрытого стационара, чтобы зависимый не имел возможности найти очередную дозу наркотиков или спиртного, ведь даже один прием приведет к срыву.

Лечение алкоголизма и наркомании невозможно без социальной адаптации. Важно научить зависимого обходиться без кайфа и состояния эйфории, находить возможность бороться со стрессовыми состояниями другими способами.

Наркологическая помощь анонимно

Часто наркоманы и алкоголики не обращаются за помощью по причине банального страха. Они считают, что уже сам процесс лечения станет для них клеймом на всю оставшуюся жизнь. В нашей клинике в приоритете не только результативность реабилитации, но и полная анонимность.

Данные пациентов не подлежат огласке, ни в коем случае не передаются третьим лицам. Это актуально в случае, если человек в будущем захочет получить водительские права или устроиться в хорошую компанию. Наркологическую помощь в Ростове-на-Дону мы оказываем всем, независимо от стадии развития болезни.

Уважительное отношение к пациентам – наша визитная карточка. Мы приветствуем такие методы реабилитации, как трудотерапия и обучение навыкам обслуживать себя самостоятельно (что на запущенных стадиях алкоголизма и наркомании практически отсутствует, так как личность деградирует). Персонал демонстрирует толерантность к зависимым, стремится помочь, а не наградить ярлыком наркомана.

Платная наркологическая помощь

В Клинике доктора Исаева лечение наркомании и других типов зависимости проходит в комфортных для пациента условиях. Среди преимуществ платного обслуживания выделяют:

  • уютные палаты с набором необходимой мебели;
  • отсутствие очередей;
  • конфиденциальность;
  • штат специалистов разного профиля, что помогает бороться не только с самой зависимостью, но и сопутствующими патологиями.

Позвоните нам в удобное время, если близкий человек находится под влиянием наркотических веществ или алкоголя. Мы вместе решим, какая стратегия избавления от болезни будет максимально эффективной в вашем случае. Наркологическая помощь – важный этап в жизни больного. По окончанию реабилитации он совершенно по-другому смотрит на своих бывших друзей, которые его подтолкнули к первой дозе, на своих близких, которые были рядом в самые трудные времена.

Платная наркологическая помощь

Наркологическая помощь отзывы

Подобрать клинику для лечения зависимости непросто. Стоит ориентироваться на информацию в отзывах бывших зависимых и их близких, эти слова станут наиболее точным индикатором качества наших услуг. Мы не приукрашиваем, не корректируем отзывы, работаем честно и открыто. Позвоните нам, чтобы узнать всю информацию о реабилитационных программах и методах работы из первых рук.

Вопросы и ответы

Грань между первой пробой и полноценным заболеванием, из сетей которого сложно выбраться, очень тонкая. Если человек не может остановиться, ему для полноценной жизни требуется еще одна доза, а далее еще и еще – есть необходимость говорить о наркотической зависимости.
Нет, в регистратуре от вас требуется только копия паспорта для ведения внутренней отчетности. Данные о пациентах не разглашаются, они не попадают в государственную базу, это не вызовет проблем в дальнейшем.
Мы акцентируем внимание на том, что у зависимого должна возникнуть стойкая мотивация на лечение. Применение методов насилия неоправданно и противозаконно. Если для этого нужно несколько сеансов с психологом и длительные уговоры, мы сделаем это. Также поможем родственникам найти правильные слова на всех этапах лечения – при выводе из запоя или наркотической ломки, реабилитации, пост-реабилитационной поддержке.


Наши специалисты
Главный врач
Врач-психотерапевт
Врач-невролог
Дежурный врач-психиатр
Отзывы о центре
Благодарные родственники вашего пациента.
24.03.2020 г.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники доктора Исаева г. Ростова-на-Дону. Спасибо за внимательное отношение персонала к пациентам, лечащему врачу. Бычкову Антону Валерьевичу за профессионализм, организаторам данной клиники за возможность помочь своему здоровью в комфортных условиях!
Чистота, уют, внимание и понимание здесь гарантировано, поэтому стоимость пребывания в данном лечебном учреждении оправдана.
Хочется подчеркнуть понимание со стороны администрации клиники нашу (родственников пациента) тревожность и компетентность в своей области.
Лечение не формальное, а профессиональное вовремя можно получить информацию, и даже получить дополнительные физиотерапевтические процедуры.
Спасибо клиника за корректность, отзывчивость, профессионализм.

Благодарные родственники вашего пациента.
Анонимно
20.04.2020 г.
Обратился к доктору Овсянникову М.В. после бесполезного лечения у других двух врачей. Марк Вадимович реально помог мне, хотя я уже думал, что мне ничто не поможет. Доктор подобрал мне препараты, на следующей встрече спрашивал мое самочувствие, корректировал дозировки и уже через неделю лечения я почувствовал улучшения. Буду продолжать лечение у него. Хорошо, что встретился доктор, который мне помог.
Анонимно
01.05.2020 г.
Одна из немногих клиник, где оказывают по-настоящему профессиональную помощь зависимым людям. Персонал дружелюбный, грамотные врачи и достойные условия пребывания и лечения. Возможность выбора и подбора в плане методик.
Анонимно
22.06.2020 г.
Овсянников Макрк Вадимович помог выйти мне из тяжелого жизненного кризиса, я была на грани между жизнью и смертью. Помимо медикаментозного лечения, которое мне помогло облегчить тяжелое депрессивное состояние на начальном этапе, были проведены несколько консультаций на высоком профессиональном уровне. После терапии появилась вера в себя, понимание природы своего заболевания и желание жить дальше. Я открыла новую страницу своей жизни. Благодаря Марку Вадимовичу, его профессионализму и человеческим качествам я теперь могу снова жить полноценной жизнью!