🚕 Специальное предложение для пациентов клиники - бесплатное такси. Читать подробнее
Меню
+7 (961) 281-49-40 Круглосуточная запись
Наркологический центр в Ростове-на-Дону

Наркологический центр в Ростове-на-Дону

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Зависимость от спиртного или наркотиков превращает жизнь больного в мучительное ожидание очередной дозы. При отсутствии адекватной терапии человек постепенно угасает, не исключен летальный исход вследствие передозировки. Современный наркологический центр в Ростове-на-Дону предлагает квалифицированную помощь в избавлении от алкогольной, химической, игровой и других видов зависимостей. Мы поможем пациенту вернуться в социум с минимумом потерь в своем окружении.

Наркологический центр в Ростове-на-Дону - анонимная помощь квалифицированных специалистов

Наркологический реабилитационный центр

Обратиться за помощью к нам могут не только зависимые, мотивированные на выздоровление, но и их родственники и друзья, активно участвующие в жизни небезразличного им человека. Частный наркологический центр имеет несколько весомых достоинств:

  • комфортные условия пребывания в стационаре;
  • использование современных методик и лекарственных препаратов;
  • внимательное отношение персонала;
  • полная анонимность пребывания в специализированном учреждении.

К нам обращаются даже в самых сложных случаях, когда не могут найти нужные слова для убеждения. Мы проводим услугу интервенции, убеждая пациента, что только реабилитация сможет вернуть его к полноценной жизни. В 96% случаев наши встречи с убежденным против лечения наркоманом или алкоголиком дают положительный результат. Зависимый соглашается пройти программу терапии, чтобы вернуться к трезвой жизни.

Наркомания и алкоголизм – путь к деградации

Стать пациентом нашей наркологической клиники может каждый, независимо от возраста, социального положения, занимаемой должности. Алкоголизм, наркомания, токсикомания, игромания – это болезни, официально признанные ВОЗ. Их объединяет зависимость, после первой-второй попытки отвлечься от бытовых трудностей. Остановиться после первой дозы вводящего в эйфорию вещества или стимула зачастую очень сложно. Это приводит к развитию устойчивой тяги, характеризующей формирование болезни.

Окружение алкоголика или наркомана не всегда понимает, почему нельзя запросто отказаться от приема наркотиков или рюмки спиртного. На зависимых навешивают ярлыки, их обвиняют в отсутствии силы воли, сострадания и других качеств, которые свойственны человеку.

Наркомания и алкоголизм – путь к деградации

Алкоголизм: причины и последствия

Наиболее распространенным заболеванием из всех видов зависимостей является алкоголизм. Наш наркологический центр оказывает помощь на любой стадии его развития. Среди причин, которые порождают пьянство, медики и психологи выделяют следующие:

  • бытовые трудности и проблемы в семье;
  • конфликты на работе;
  • ощущение, что тебя недооценивают;
  • динамичный ритм современной жизни;
  • генетическая предрасположенность.

Алкоголь по факту сопровождает нас везде, это особая часть менталитета нашей страны. Свадьбы, корпоративные вечеринки, дни рождения, традиционные дружеские посиделки проходят с употреблением спиртного. И в горе, и в радости мы не обходимся без алкоголя. Вначале больной предпочитает пиво, слабоалкогольные коктейли, что в последствии провоцирует тягу к более крепким напиткам.

Век развития информационных технологий и продвижения алкоголя делает свое дело. Те, кто не может угнаться за удачей, предпочитают сделать паузу и расслабиться. Вначале с помощью спиртного только снимают стресс, затем без него не могут прожить и дня. Ученые доказали, что алкоголизм передается по наследству. Согласно наблюдениям за семьей алкоголиков в трех поколениях, замечена стремительная деградация личности. С каждым последующим поколением ситуация ухудшается, а третье по счету уже не способно продолжить свой род.

Алкоголизм: причины и последствия

У алкоголика ничего не болит, ему хорошо, а удовольствие и расслабление являются главным стимулом для приема очередной рюмки. Наш наркологический центр в Ростове-на-Дону имеет в своем штате опытных специалистов, которые могут мотивировать больного на лечение. Работает также психиатрическая клиника, куда отправляют больных с сопутствующими заболеваниями (белая горячка, шизофрения, другие расстройства личности).

Наркомания – страшная болезнь 21 века

Употребление наркотиков встречается реже алкоголизма, но зависимость от них намного сильнее. Поражение мозга происходит быстро, и уже через несколько недель или месяцев (зависит от типа психоактивных веществ) у наркомана нет других желаний, кроме приема очередной дозы.

Опасность наркомании существенна:

  • разрушаются все социальные связи;
  • постоянные страдания близких наркозависимого;
  • человек теряет работу и любое нормальное общение;
  • наркоману не доверяют, он постоянно ищет легкие деньги на новую дозу;
  • возникают склонности к противозаконным действиям, начинается асоциальный образ жизни;
  • зависимый теряет человеческий облик, пренебрегает правилами личной гигиены.

Самостоятельно бросить употребление психоактивных веществ больной не может, ему нужна помощь профессионалов, а также длительная реабилитация. Именно близкие первыми могут обеспечить сопровождение на лечение в наркологический центр, от их резерва терпения и сострадания зависит результат терапии.

Наркомания – страшная болезнь 21 века

От передозировки у молодых людей наблюдается высокий уровень смертности.

«Философия» наркоманов проста – духовный подъем, эйфория, интимное общение без границ и жизненный успех. Но все это миф, порожденный пораженным наркотиками мозгом.

Сложность лечения состоит в том, что ни алкоголики, ни наркоманы не считают себя больными. Они искренне верят, что в любой момент смогут остановиться.

Этапы лечения в наркологическом центре

Первый этап лечения ― детоксикация организма. С помощью медицинских препаратов удается освободить ткани тела от ядов и токсинов, являющихся продуктом распада алкоголя и других психоактивных веществ.

Это позволяет купировать абстинентный синдром, устранить симптомы ломки и прояснить сознание. В таком состоянии уже можно проводить интервенцию для мотивации на лечение. В нашей стране запрещено принудительно удерживать наркомана или алкоголика в реабилитационном центре. Исключение составляют случаи, когда на лечение больной отправляется по решению суда.

Дополнительно могут назначаться седативные средства, цель которых – наладить режим сна и бодрствования зависимого, убрать нервозность, агрессию, раздражительность. Витаминные комплексы поддержат изношенный спиртным или наркотиками организм, помогут ему быстрее восстановиться. Мы осуществляем лечение невроза и других нарушений нервной системы, которые развиваются на фоне зависимости.

Второй этап лечения в наркологическом центе – реабилитация. Он подразумевает полный отказ от приема спиртного или психоактивных веществ. Реабилитация проводится в стационаре, ее длительность зависит от индивидуальных особенностей пациента.

С зависимыми работают опытные психологи, которые проводят групповые и индивидуальные консультации. Они учат больного находить смысл жизни в самых незначительных вещах, радоваться каждому дню. Очень хорошим примером служит общение с теми, кто смог преодолеть свою зависимость и вылечиться. Приглашенные консультанты делятся опытом, поддерживают больных на всех ступенях реабилитации.

Третий этап лечения – социальная адаптация. После реабилитационной поддержки нужно научить человека жить в мире, где стрессы и конфликты будут по-прежнему ждать его на работе, в транспорте и даже дома. Полученные в стенах реабилитационного центра знания нужно переносить в реальную жизнь, и наши специалисты помогают это сделать безболезненно.

Работа с родственниками зависимого

Обязательно проводятся консультации близкого окружения наркомана или алкоголика. После наркологического центра вероятность срыва остается, и от поведения родных зависит многое. Они должны быть готовы к тому, что некоторое время зависимый останется в закрытом учреждении, чтобы он не смог достать очередную дозу.

За время зависимости все очень устают от поведения наркомана, когда он выносит из дому ценные вещи, постоянно агрессивно реагирует на все попытки завязать разговор о его заболевании. Близкие на наших индивидуальных и групповых занятиях учатся также жить по-новому, поддерживать зависимого и не упрекать его в слабостях.

Наркологический центр отзывы

На этой странице вы можете ознакомиться с реальными отзывами тех, кто проходил лечение в нашем реабилитационном центре, а также их родных и друзей. Мы принимаем любое мнение о наших услугах, это позволяет нам постоянно совершенствоваться и повышать их качество. Оставьте отзыв, если вы проходили лечение у нас, это поможет тысячам зависимых выбрать лучший наркологический центр в Ростове-на-Дону, чтобы избавиться от пагубной болезни раз и навсегда.

Вопросы и ответы

В случае наркомании самолечение может быть не просто опасным, а способно завершиться летальным исходом. Категорически запрещено использовать народные методы, в частности, отвары и настойки, которые могут навредить и без того изношенному организму. Этап детоксикации проводится только опытным врачом-наркологом, при этом учитывается состояние больного, стаж приема наркотиков и другие факторы.
Важно создать больному мотивацию на лечение. Если с этим не могут справиться родные, тогда нужно подключать опытных специалистов. Наши психологи проведут беседу с наркозависимым, объяснив ему последствия приема психоактивных веществ. В итоге нужные слова будут найдены, а цель будет достигнута ― больной согласится на лечение.
В этом случае необходимо вызвать нарколога на дом. У специалиста есть необходимые медикаменты и оборудование, чтобы в домашних условиях вывести человека из запоя, провести этап детоксикации. Уже после этого можно вести разговор о лечении в реабилитационном центре. Также мы можем обеспечить госпитализацию пациента в клинику, если детокс нельзя осуществить в домашних условиях.


Наши специалисты
Главный врач
Врач-психотерапевт
Врач-невролог
Дежурный врач-психиатр
Отзывы о центре
Благодарные родственники вашего пациента.
24.03.2020 г.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники доктора Исаева г. Ростова-на-Дону. Спасибо за внимательное отношение персонала к пациентам, лечащему врачу. Бычкову Антону Валерьевичу за профессионализм, организаторам данной клиники за возможность помочь своему здоровью в комфортных условиях!
Чистота, уют, внимание и понимание здесь гарантировано, поэтому стоимость пребывания в данном лечебном учреждении оправдана.
Хочется подчеркнуть понимание со стороны администрации клиники нашу (родственников пациента) тревожность и компетентность в своей области.
Лечение не формальное, а профессиональное вовремя можно получить информацию, и даже получить дополнительные физиотерапевтические процедуры.
Спасибо клиника за корректность, отзывчивость, профессионализм.

Благодарные родственники вашего пациента.
Анонимно
20.04.2020 г.
Обратился к доктору Овсянникову М.В. после бесполезного лечения у других двух врачей. Марк Вадимович реально помог мне, хотя я уже думал, что мне ничто не поможет. Доктор подобрал мне препараты, на следующей встрече спрашивал мое самочувствие, корректировал дозировки и уже через неделю лечения я почувствовал улучшения. Буду продолжать лечение у него. Хорошо, что встретился доктор, который мне помог.
Анонимно
01.05.2020 г.
Одна из немногих клиник, где оказывают по-настоящему профессиональную помощь зависимым людям. Персонал дружелюбный, грамотные врачи и достойные условия пребывания и лечения. Возможность выбора и подбора в плане методик.
Анонимно
22.06.2020 г.
Овсянников Макрк Вадимович помог выйти мне из тяжелого жизненного кризиса, я была на грани между жизнью и смертью. Помимо медикаментозного лечения, которое мне помогло облегчить тяжелое депрессивное состояние на начальном этапе, были проведены несколько консультаций на высоком профессиональном уровне. После терапии появилась вера в себя, понимание природы своего заболевания и желание жить дальше. Я открыла новую страницу своей жизни. Благодаря Марку Вадимовичу, его профессионализму и человеческим качествам я теперь могу снова жить полноценной жизнью!