🚕 Специальное предложение для пациентов клиники - бесплатное такси. Читать подробнее
Меню
+7 (961) 281-49-40 Круглосуточная запись
Психиатрическая клиника в Ростове-на-Дону

Психиатрическая клиника в Ростове-на-Дону

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Психиатрическая клиника доктора Исаева в Ростове-на-Дону – это одно из лучших медицинских заведений в регионе. Специализируется на лечении разнообразных заболеваний и расстройств психики. Сегодня подобные медицинские услуги пользуются высоким спросом, поскольку психические расстройства и заболевания встречаются у каждого 5 человека в мире.

Чем раньше больному оказана помощь, тем лучше прогноз выздоровления. Расскажем об особенностях психических заболеваний, тревожных симптомах, типах диагностики и методах лечения.

Психиатрическая клиника в Ростове-на-Дону - только квалифицированные специалисты

Все о болезнях психики

Профессиональное психиатрическое лечение востребовано всегда. Психическими или душевными болезнями называют поведенческие и личностные расстройства, связанные с нарушениями функционирования головного мозга. Встречаются у людей разного возраста, независимо от социального статуса. Быстрый ритм жизни, хронические стрессы, доступность алкоголя и наркотиков способствуют большему распространению ментальных расстройств.

Психиатрическая клиника доктора Исаева специализируется на терапии многочисленных болезней психики. Существует большое количество первопричин развития ментальных болезней и расстройств. В зависимости от источника, причины бывают:

  • внутренними;
  • внешними.

Внутренними называют факторы, связанные с патологическими процессами функций нервной системы. Они являются следствием поражений отдельных структур головного мозга. К наиболее частым причинам относят тяжелое отравление. Так, если человек систематически злоупотребляет алкоголем, наркотиками или работает на вредном производстве, постоянно контактируя с химикатами, он находится в группе риска.

Органическое поражение мозга – частое последствие осложнений инфекционных заболеваний: кори, краснухи, ветрянки и других. В группу риска также входят люди, перенесшие черепно-мозговые травмы, к примеру, сотрясения, ушибы, переломы костей черепа.

Внешние факторы провоцируют органические поражения головного мозга, связанные с нарушением функционирования других систем и органов. Наиболее распространенным считается наследственный фактор. Если у кого-то из кровных родственников были диагностированы психические заболевания, риск развития ментальной болезни повышается в несколько раз.

Сахарный диабет, гипо- и гипертиреоз – это распространенные эндокринные заболевания, которые оказывают пагубное воздействие на функционирование головного мозга. Не стоит недооценивать влияние таких факторов как условия проживания, склонность к алкоголизму и наркомании, психологическая атмосфера дома, отношения с социумом, общий уровень стрессоустойчивости.

Все о болезнях психики

Психиатрическая клиника в Ростове-на-Дону готова оказать квалифицированную помощь при следующих заболеваниях и расстройствах:

  • острые и хронические психозы;
  • шизофрения;
  • биполярное расстройство;
  • ОКР;
  • расстройства пищевого поведения;
  • психопатии;
  • припадки неконтролируемой агрессии;
  • приобретенное и врожденное слабоумие;
  • хроническая бессонница;
  • аутизм у взрослых;
  • навязчивые идеи и состояния;
  • нетипичные поведенческие реакции.

Обращение в психиатрический стационар – оптимальное решение при этих патологиях ментального здоровья.

Каждый душевный недуг развивается постепенно, что характеризуется появлением специфических симптомов. К сожалению, многие из них остаются без должного внимания, так как не вызывают беспокойства.

Какие признаки должны насторожить:

  • астенический синдром: повышенная утомляемость, резкая смена настроения, раздражительность, частые нарушения сна, головные боли;
  • навязчивые мысли, вызывающие страх, сомнения в собственной состоятельности, фобии;
  • аффективный синдром, характеризующийся нестабильным эмоциональным состоянием, которое отражается и на физическом самочувствии;
  • сенестопатия, характеризующаяся беспричинным, несвязанным с болезнями, дискомфортом в теле – жжением, зудом, болью, спазмами;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • бредовые расстройства: ложная убежденность, неправильные утверждения, подмена понятий.

Если некоторые из этих симптомов беспокоят лично вас или близких вам людей, не закрывайте на это глаза. Обращение в психиатрическое отделение – это необходимый шаг, который нужно предпринять при первых признаках ментальных заболеваний. Психиатрическая клиника доктора Исаева предлагает консультацию и диагностику у настоящих профессионалов своего дела. Лучше обезопасить себя на начальных стадиях изменений, чем допускать осложнения ситуации.

Частная психиатрическая клиника

Сегодня государственная медицина находится на недостаточном уровне развития. Особенно, это касается психиатрии. Лечение пациентов в психиатрических клиниках, финансируемых с муниципального и федерального бюджета, оставляет желать лучшего. К тому же, во многих таких учреждениях практикуются устаревшие методы лечения, а индивидуального подхода к пациенту нет.

Частная психиатрическая клиника – это лучший выбор, если вы хотите получить квалифицированную помощь и комфортные условия пребывания. Терапия в таком учреждении платная, но она позволяет добиться отличных результатов. В современных клиниках применяются инновационные методики лечения ментальных заболеваний. В штате таких учреждений числятся психиатры, медицинские психологи, физиотерапевты, психотерапевты, психоаналитики и другие специалисты.

Частная психиатрическая клиника

Психиатрическая клиника стационар

В стационар больной поступает по медицинским показаниям или скорой помощью, если лечебные меры должны быть предприняты экстренно. Психиатрическая клиника доктора Исаева гарантирует индивидуальный подход к каждому больному. Все дело в том, что истории болезни уникальны. Поэтому терапия по шаблонной схеме не принесет необходимого результата.

Медикаментозная терапия – наиболее востребованный метод терапии. Под наблюдением доктора пациент принимает фармакологические препараты, влияющие на нервную систему. Схема приема лекарств назначается только лечащим врачом. В современной психиатрии применяются нейролептики, транквилизаторы, седативные препараты, антидепрессанты, психостимуляторы, ноотропы. В качестве вспомогательных средств назначаются поливитаминные комплексы.

Препараты, используемые в психиатрии, относятся к сильнодействующим. Поэтому назначать их может только врач. Схема лечения и продолжительность приема лекарств зависят от истории болезни, степени ее прогрессирования и других факторов.

Психиатрическая клиника в Ростове-на-Донуэто частное лечебное учреждение, в котором повышенное внимание уделяется психотерапии и медицинской психологии. Работая с опытными специалистами, пациент будет постепенно возвращаться к полноценной жизни. Во многих частных клиниках практикуются индивидуальные, групповые и семейные сеансы психотерапии.

Физиотерапевтические методы также активно применяются в современной психиатрии. Назначаются они в индивидуальном порядке. Такое лечение оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, головной мозг. Некоторые процедуры обладают выраженным седативным действием.

Лечение при ментальных болезнях должно помочь человеку стать гармоничной личностью и полноценным членом социума. Поэтому в программу терапии могут включаться эффективные дополнительные методы. К таковым относят активное времяпрепровождение на свежем воздухе, труд, спортивные нагрузки, арттерапию. Продолжительность пребывания в стационаре определяется в индивидуальном порядке. Несмотря на характеристики полученных результатов, после выписки пациент нуждается в регулярных визитах к психиатру для контроля состояния ментального здоровья.

Всевозможные домашние методы лечения, тренинги под руководством псевдоспециалистов, чудодейственные заговоры – это не только зря потраченные деньги, но и высокий риск для здоровья. Не рискуйте, а незамедлительно обращайтесь к специалистам. Психиатрическая клиникаэто медицинское учреждение, которому можно доверять.

Психиатрическая клиника стационар

Психиатрические клиники цены

Лечение в стационаре частного медицинского учреждения платное. Клиники предлагают разные цены на свои услуги. Но дорого не всегда означает качественно и профессионально. Получить комплексное лечение, дающее гарантированные результаты, можно в больнице, предлагающей демократичные цены.

Доступная стоимость лечения – одно из преимуществ нашей частной клиники. Также можно выделить и другие достоинства:

  • индивидуальный подход ― персональная разработка программ коррекции психического здоровья;
  • компетентные врачи ― специалисты высшей категории, прошедшие подготовку в лучших образовательных учреждениях России и Зарубежья;
  • уважение к личности пациента ― взаимодействие врачей с пациентом строится на взаимном доверии;
  • комплексная терапия ― грамотное совмещение лекарств и фармакологии;
  • комфортные условия пребывания: сбалансированное пятиразовое питание, комфортабельные палаты, чистота, свежий ремонт.

Клиника находится в тихой курортной зоне за городом. Пациенты смогут проводить много времени на свежем воздухе вдали от глаз общественности. Условия напоминают размещение в санатории.

Телефон психиатрической клиники

Если вам или вашим близким нужна профессиональная психиатрическая помощь, обращайтесь по указанному на сайте контактному номеру телефона. Дежурный консультант клиники даст детальную информацию по медицинским услугам и их особенностям, расскажет о ценах и условиях размещения пациентов.

Отзывы о лечении в психиатрической клинике

В выборе больницы человек руководствуется оставленными предыдущими пациентами отзывами. Полностью доверять положительным комментариям не стоит, так как они могут быть заказными. Также не стоит всецело верить негативным рекламациям, ведь они могут быть инструментом черного пиара в руках конкурентов.

Рекомендуем доверять реальным отзывам людей, которым приходилось обращаться в больницу, специализирующуюся на лечении психических болезней и расстройств. На сайте нашей клиники обратившиеся к нам люди могут оставить отзыв о качестве лечения, профессионализме специалистов и других особенностях пребывания в стационаре.

Вопросы-ответы

Почти 90% людей, совершивших суицид, имели те или иные заболевания психики, в частности, затяжную депрессию. Это заболевание кажется многим временным явлением, но это не так. Депрессия требует правильного и своевременного лечения.
У большинства пациентов нарушения психики диагностируются еще в детском возрасте. Связаны они с органическим поражением структур головного мозга. Во взрослом возрасте метальные болезни чаще всего развиваются на фоне сильного стресса, алкоголизма или наркомании.
Если есть наследственный фактор, полностью исключить заболевание не получится. Однако можно снизить вероятность его возникновения. Старайтесь минимизировать влияние стресса, не злоупотребляйте алкоголем, ведите активный образ жизни, регулярно проходите профилактические медицинские осмотры. Соблюдайте здоровый режим дня, не допуская переутомления.


Наши специалисты
Главный врач
Врач-психотерапевт
Врач-невролог
Дежурный врач-психиатр
Отзывы о центре
Благодарные родственники вашего пациента.
24.03.2020 г.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники доктора Исаева г. Ростова-на-Дону. Спасибо за внимательное отношение персонала к пациентам, лечащему врачу. Бычкову Антону Валерьевичу за профессионализм, организаторам данной клиники за возможность помочь своему здоровью в комфортных условиях!
Чистота, уют, внимание и понимание здесь гарантировано, поэтому стоимость пребывания в данном лечебном учреждении оправдана.
Хочется подчеркнуть понимание со стороны администрации клиники нашу (родственников пациента) тревожность и компетентность в своей области.
Лечение не формальное, а профессиональное вовремя можно получить информацию, и даже получить дополнительные физиотерапевтические процедуры.
Спасибо клиника за корректность, отзывчивость, профессионализм.

Благодарные родственники вашего пациента.
Анонимно
20.04.2020 г.
Обратился к доктору Овсянникову М.В. после бесполезного лечения у других двух врачей. Марк Вадимович реально помог мне, хотя я уже думал, что мне ничто не поможет. Доктор подобрал мне препараты, на следующей встрече спрашивал мое самочувствие, корректировал дозировки и уже через неделю лечения я почувствовал улучшения. Буду продолжать лечение у него. Хорошо, что встретился доктор, который мне помог.
Анонимно
01.05.2020 г.
Одна из немногих клиник, где оказывают по-настоящему профессиональную помощь зависимым людям. Персонал дружелюбный, грамотные врачи и достойные условия пребывания и лечения. Возможность выбора и подбора в плане методик.
Анонимно
22.06.2020 г.
Овсянников Макрк Вадимович помог выйти мне из тяжелого жизненного кризиса, я была на грани между жизнью и смертью. Помимо медикаментозного лечения, которое мне помогло облегчить тяжелое депрессивное состояние на начальном этапе, были проведены несколько консультаций на высоком профессиональном уровне. После терапии появилась вера в себя, понимание природы своего заболевания и желание жить дальше. Я открыла новую страницу своей жизни. Благодаря Марку Вадимовичу, его профессионализму и человеческим качествам я теперь могу снова жить полноценной жизнью!