🚕 Специальное предложение для пациентов клиники - бесплатное такси. Читать подробнее
Меню
+7 (961) 281-49-40 Круглосуточная запись
Психиатрический стационар в Ростове-на-Дону

Психиатрический стационар в Ростове-на-Дону

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Современный ритм не оставляет шансов на спокойную размеренную жизнь. Срочная психиатрическая и психотерапевтическая помощь давно перестала быть уделом «сумасшедших», в настоящее время это способность сохранить свое психическое здоровье и не сломаться даже для нормальных людей. Моральные и этические опасения перед наукой психиатрией постепенно уходят в прошлое, хотя общество еще не готово отказаться от ярлыков «психов» и «психбольных». В наш психиатрический стационар в Ростове-на-Дону обращаются за квалифицированной помощью и лечением по индивидуальной схеме.

Психиатрический стационар в Ростове-на-Дону - анонимное лечение квалифицированными специалистами.

XXI век стал временем душевной нестабильности, специалисты клиники все чаще ставят такие диагнозы:

  • эмоциональное перенапряжение;
  • «синдром менеджера»;
  • хроническая усталость;
  • депрессия, нарушение сна.

Если вы заметили любые признаки сбоя в работе нервной системы или ваш близкий страдает от психоза, звоните нам. Нас отличает внимательное отношение к пациенту, тщательная диагностика на новейшем оборудовании, использование проверенных психиатрических и психологических приемов.

Госпитализация в психиатрический стационар

Если вы заметили, что с вашим близким человеком что-то не в порядке, срочно вызывайте врача-психиатра на дом. Такие визиты ничем не грозят, в рамках домашнего лечения пациент не ставится на учет, но ему оказывается необходимая врачебная помощь.

Основанием для помещения в психиатрический стационар может быть любой диагноз, подтверждающий наличие психического расстройства. Традиционный невроз, возникающий на фоне банальной стрессовой ситуации, эндогенный психоз, требующий немедленной госпитализации, а также шизофрения станут поводом для звонка в Клинику доктора Исаева.

В каждом из случаев подход к лечению и список медикаментов будут разными. Также стоит обратить внимание на сопутствующие заболевания, которые обостряются в период терапии или задолго до ее начала.

Госпитализация в психиатрический стационар

Психиатрическое лечение в стационаре

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому пациенту, учитываем его интересы и пожелания близких. Необходимое условие для назначения терапии – это подписанное самим больным или его представителями согласие на лечение.

У нас успешно лечат тех, у кого диагностировали:

  • одну из форм депрессии;
  • шизофрению;
  • расстройство личности с агрессивным поведением;
  • эпилепсию;
  • анорексию или булимию как основные формы расстройства пищевого поведения;
  • старческую деменцию;
  • биполярное аффективное расстройство;
  • наркотическую или алкогольную зависимость, включая алкогольный делирий (белую горячку);
  • неврозы разного типа.

И это далеко не полный список того, с чем к нам обращаются. Психические расстройства возникают независимо от возраста и пола, социального статуса и других особенностей личности человека. Некоторые психические заболевания успешно поддаются лечению, и человек покидает наш стационар абсолютно здоровым. Другие вылечить полностью невозможно, но наши психиатры делают все, чтобы максимально повысить качество жизни пациента.

Психиатрическая больница стационар

Каждый, кто попадает в закрытые учреждения с целью вылечить нарушение психики, опасается этого места. Такие больницы овеяны легендами, многие слышали, как санитары избивают больных, а персонал очень грубо относится и не реагирует ни на какие просьбы.

Психиатрический стационар в Ростове-на-Донуэто комфортные палаты, оборудованные всем необходимым для успешного лечения, и внимательные врачи. Они проводят диагностику, для того, чтобы максимально точно установить диагноз и назначить только те препараты, которые вызовут положительную динамику. Среди используемых в медицинской практике лекарств для оптимизации психоэмоционального состояния пациента выделяют:

  • нейролептики;
  • транквилизаторы;
  • антидепрессанты;
  • витаминные комплексы;
  • препараты для детоксикации организма.

В заведении закрытого типа пациент отвлекается от всех внешних раздражителей, которые могут усугубить его проблему, вызвать вспышку агрессии. Среди факторов, вызывающих развитие психического расстройства, отмечают:

  • интоксикация организма с помощью огромных доз алкоголя и психостимулирующих веществ;
  • наследственная предрасположенность;
  • травмы головы;
  • органические поражения мозга.

Важно понять, какой из этих факторов стал первоисточником болезни, часто от этого зависит схема лечения.

Дневной психиатрический стационар

Находиться на дневном стационаре или амбулаторном лечении могут пациенты с неврозом, повышенной тревожностью, депрессией, если они не представляют угрозы для себя и других. Человек приходит в клинику и проходит процедуры, участвует в психотерапевтических группах. Есть особая категория людей, которым дневной психиатрический стационар не подходит, они нуждаются в срочной госпитализации. Это люди со следующими показаниями:

  • Острое психическое состояние, обострение хронической болезни – бред, галлюцинации, постоянное желание куда-то бежать, агрессивность, потребность причинять боль себе и/или другим.
  • Наличие суицидальных мыслей и попытки добровольной уйти из жизни, которые очень часто повторяются через короткий промежуток времени.
  • Нужно пройти экспертизу (военную, судебную) или получить инвалидность.
  • Есть угроза от действий больного окружающим его людям.
  • Когда в силу своего заболевания он не может ухаживать за собой и удовлетворять любые жизненные потребности.

Дневной психиатрический стационар

Наш психиатрический стационар оборудован по последнему слову медицинской техники, в нем есть необходимое оборудование для точной диагностики психических расстройств, а также сопутствующих заболеваний. Психиатр обязательно заранее изучит анамнез болезни, медицинскую карту, поговорит с родственниками, чтобы картина получилась более четкой. Это позволит назначать соответствующие заболеванию группы медикаментов, а не действовать методом проб и ошибок.

Выписка из психиатрической больницы производится после того, как больной полностью выздоровел или его состояние значительно улучшится. Если ранее он был агрессивным и не мог контролировать свое поведение, то из стационара он выйдет после того, как сможет владеть своими эмоциями. Хронические психические заболевания лечатся амбулаторно уже после интенсивного курса в стационаре.

Также у нас предоставляется консультация психиатра для родных пациента. Им рассказывают, что нужно делать для скорого выздоровления, как себя вести в момент обострения, почему нужно избегать конфликтов при маниакально-депрессивном психозе.

Типы психиатрических стационаров

В нашей стране каждый больной и его близкие имеют выбор, где пройти курс лечения. Это может быть государственная клиника или частный стационар. В первом случае терапия получается практически бесплатной, во втором – может стоить дорого (в зависимости от тяжести заболевания и состояния здоровья на текущий момент).

Государственные клиники обязаны извещать соответствующие инстанции о том, что человек проходил у них лечение. Часто с такой записью пациенту в будущем недоступна приличная должность, водительские права, есть ряд других ограничений.

Лечение в психиатрическом стационаре в Ростове-на-Дону позволит оставить эту страницу биографии чистой, незапятнанной диагнозом. Помещение в нашу клинику полностью анонимное, данные о пациентах никогда не передаются третьим лицам. Часто после полного выздоровления человек возвращается в свой привычный круг общения, а друзья и знакомые даже не знают, что он проходил лечение.

У нас можно вызвать психиатра на дом, который проведет все необходимые мероприятия в комфортных для больного условиях. Часто потенциальные пациенты опасаются идти в больницу по причине, что их увидит кто-то из знакомых. Госпитализация никогда не проводится без веских причин.

Иногда достаточно снять симптомы наркотической ломки или вывести хронического алкоголика из запоя, чтобы его состояние стабилизировалось. При этом помещение в закрытую клинику не требуется, как и упоминание в официальных документах о том, что он обращался к врачу этого профиля.

Хорошее питание в нашей клинике – еще один повод отдать предпочтение платному лечению. Психическое расстройство, которое прогрессирует, приводит к истощению организма. Предложенный пациентам рацион содержит в себе оптимальный баланс витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Это поможет восстановиться гораздо быстрее и пойти на поправку не только в психическом, но и физическом планет.

Частный психиатрический стационар

Особое внимание в Клинике доктора Исаева уделяется психотерапии. Наши пациенты и их родственники приходят на индивидуальные встречи и участвуют в групповых программах. Врач ориентируется на состояние больного, насколько оно позволяет ему общаться с другими без дополнительных душевных травм.

Частный психиатрический стационар

Качественное лечение психических расстройств основано на гуманистических принципах. У нас никогда не обидят пациента и не нанесут ему физический вред. Каждый больной был и остается личностью, независимо от поставленного ему диагноза. После выписки к лечащему врачу можно обращаться в любой момент. Он уделит необходимое количество времени для повторной консультации.

Бывают случаи, когда у пациента начинается обострение и нужно срочно купировать симптомы, привести его в норму. Специалист выедет на дом в кратчайшие сроки, чтобы помочь своему больному восстановиться, а родным пережить этот период заново.

Если вы заметили первые признаки неадекватного поведения, излишнюю раздражительность и агрессивность, апатию ко всему – немедленно звоните в наш психиатрический стационар. Промедление в этом случае грозит ухудшением здоровья пациента, забирает его шансы на быстрое выздоровление.

Отзывы

Изучение отзывов об услугах того или иного поставщика медицинских услуг ― дело обязательное. Однако мы предлагаем останавливаться исключительно на тех отзывах, которые оставлены бывшими пациентами или их родственниками. В этом случае минимальна возможность обмана, а полученному мнению можно смело доверять.

Клиника Доктора Исаева бережно относится к каждому отзыву о нашей работе. Если вы или близкий вам человек обращался к нашим услугам, мы будем благодарны за оставленное на нашем сайте мнение. Ваш отзыв может помочь другим пациентам определиться с учреждением, которое поможет поставить на ноги человека с психическим расстройством .



Наши специалисты
Главный врач
Врач-психотерапевт
Врач-невролог
Дежурный врач-психиатр
Отзывы о центре
Благодарные родственники вашего пациента.
24.03.2020 г.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники доктора Исаева г. Ростова-на-Дону. Спасибо за внимательное отношение персонала к пациентам, лечащему врачу. Бычкову Антону Валерьевичу за профессионализм, организаторам данной клиники за возможность помочь своему здоровью в комфортных условиях!
Чистота, уют, внимание и понимание здесь гарантировано, поэтому стоимость пребывания в данном лечебном учреждении оправдана.
Хочется подчеркнуть понимание со стороны администрации клиники нашу (родственников пациента) тревожность и компетентность в своей области.
Лечение не формальное, а профессиональное вовремя можно получить информацию, и даже получить дополнительные физиотерапевтические процедуры.
Спасибо клиника за корректность, отзывчивость, профессионализм.

Благодарные родственники вашего пациента.
Анонимно
20.04.2020 г.
Обратился к доктору Овсянникову М.В. после бесполезного лечения у других двух врачей. Марк Вадимович реально помог мне, хотя я уже думал, что мне ничто не поможет. Доктор подобрал мне препараты, на следующей встрече спрашивал мое самочувствие, корректировал дозировки и уже через неделю лечения я почувствовал улучшения. Буду продолжать лечение у него. Хорошо, что встретился доктор, который мне помог.
Анонимно
01.05.2020 г.
Одна из немногих клиник, где оказывают по-настоящему профессиональную помощь зависимым людям. Персонал дружелюбный, грамотные врачи и достойные условия пребывания и лечения. Возможность выбора и подбора в плане методик.
Анонимно
22.06.2020 г.
Овсянников Макрк Вадимович помог выйти мне из тяжелого жизненного кризиса, я была на грани между жизнью и смертью. Помимо медикаментозного лечения, которое мне помогло облегчить тяжелое депрессивное состояние на начальном этапе, были проведены несколько консультаций на высоком профессиональном уровне. После терапии появилась вера в себя, понимание природы своего заболевания и желание жить дальше. Я открыла новую страницу своей жизни. Благодаря Марку Вадимовичу, его профессионализму и человеческим качествам я теперь могу снова жить полноценной жизнью!