🚕 Специальное предложение для пациентов клиники - бесплатное такси. Читать подробнее
Меню
+7 (961) 281-49-40 Круглосуточная запись
Снятие ломки в Ростове-на-Дону

Снятие ломки в Ростове-на-Дону

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

У людей, находящихся в зависимости от наркотических средств, при воздержании от их употребления возникает сбой в деятельности большинства систем организма, который носит название абстинентный синдром(ломка). Это происходит по причине встраивания глубоко в клетки определенных химических соединений. Через какое-то время организм начинает требовать новое поступление наркотика. Больной может испытывать сильные приступы паники и страха, терять ориентацию в окружающей обстановке. Снятие ломки желательно произвести как можно быстрее, пока организм не начал саморазрушаться.

Снятие ломки в Ростове-на-Дону - срочная помощь специалистов

Симптомы ломки

Проявляются симптомы абстинентного синдрома у каждого человека по-разному и начинают появляться примерно через 8 часов после принятия последней дозы. На уровне психики происходит потеря контроля над эмоциями и поведением, наступает сильная нервозность и появляются галлюцинации. Все это может привести к попытке суицида или совершению преступления. В организме начинают проявляться такие симптомы, как:

  • повышение температуры
  • судороги
  • потливость
  • озноб
  • насморк
  • расстройство желудка
  • боль в мышцах и суставах
  • нарушение ритма сердцебиения
  • потеря координации

Возникновение всех перечисленных симптомов говорит о том, что организм сигнализирует о необходимости помочь ему избавиться от токсинов и срочно нужно проводить снятие ломки.

Виды ломок

Одной из самых сильных — является кодеиновая ломка. При ее наступлении обостряются все хронические заболевания и в целом состояние организма очень тяжелое. Отсутствие оказания своевременной медицинской помощи может привести к иммунным нарушениям и даже летальному исходу.

При героиновой ломке боли сильные, но к летальному исходу не приводят. Психологическая зависимость убирается в первую очередь, поскольку именно она приводит к постоянному употреблению наркотика.

Метадоновая ломка является одной из самых сильных, приводит организм в очень тяжелое состояние. Требует немедленной госпитализации, в противном случае может начаться сильное поражение внутренних органов с их последующей дисфункцией и наступлением инвалидности. В тяжелых случаях с сильными болями и психологическими расстройствами приводит к смерти при неоказании медицинской помощи.

Через несколько приемов спайса возникает ломка и от него. Проявляется она такими симптомами, как диспепсия, суицидальный настрой и сильная депрессия. Для полного исцеления от психологической зависимости так же требуется снятие ломки медицинскими препаратами.

Снятие ломки в домашних условиях

В домашних условиях пациенту самому, или с помощью родственников, снять ломку невозможно. При возникновении первых же признаков необходимо обратиться к врачу, который назначит правильное лечение для детоксикации организма и восстановления психического состояния пациента. При наличии сопутствующих тяжелых заболеваний, больной срочно госпитализируется в специализированную клинику.

Отказ от стационара может привести к обострению заболеваний и ухудшению состояния. Некоторые ломки могут привести и к летальному исходу, только профессиональный врач сможет определить точно симптомы и назначить необходимые препараты для снятия наркотической ломки, поэтому лучше отказаться от снятия ломки в домашних условиях.

Что нужно предпринять близким при появлении первых симптомов ломки у больного
1. Если наблюдается сильная рвота, больного следует уложить на бок во избежание удушения рвотными массами до прихода врача.
2. Употребление большого количества воды поможет избежать обезвоживания.
3. Все острые предметы лучше убрать подальше.
4. Срочно вызвать нарколога, не ожидая, что больному может стать лучше.
5. Игнорировать просьбу больного ничего не предпринимать. В момент ломки он находится в неадекватном состоянии и не может действовать разумно.
6. Быть готовыми к агрессивному поведению больного и вовремя отреагировать в целях самозащиты.

Снятие ломки в стационаре

При снятии ломки в стационарной клинике в первую очередь производится детоксикация организма. Для этого могут понадобиться препараты, которые запрещено использовать вне стационара. Чем раньше начинается процесс вывода токсинов из организма, тем меньше вероятность возникновения тяжелых хронических заболеваний у пациента.

Снятие ломки в стационаре

Поэтому важно на ранней стадии возникновения наркотической зависимости обратится в специальное учреждение, где врачи специалисты окажут высококвалифицированную помощь.

При составлении индивидуального лечебного плана берется во внимание множество факторов. В первую очередь это вид употребляемого наркотического средства, затем уточняется длительность его приема, количество доз и детали симптоматики.

В медикаментозный курс входят дезинтоксиционные препараты, анальгетики, капельницы и инъекции для восстанавления функций организма, антидепрессивные препараты.
Курс нацелен на выведение наркотика и продуктов распада из организма, снятие мышечных болей и психологического расстройства, полное купирование абстинентного синдрома и реинтеграцию больного в общество.

Преимущество при снятии ломки в клинике доктора Исаева в Ростове-На-Дону

Снятие ломки в стационаре обладает рядом преимуществ.
1. Пациент может получить высококвалифицированную помощь в условиях хорошо обустроенной палаты.
2. При снятии ломки соблюдается сохранение полной анонимности больного.
3. Современные методы реабилитации, применяемые в центре до полного купирования абстинентного синдрома, позволяют быстро и качественно восстановить физическое состояние организма и способствуют более качественной адаптации больного в социуме.
4. Пациент находится под круглосуточным наблюдением врачей, что дает возможность быстро и качественно пройти через кризис новой ломки и делает невозможным употребление новой дозы наркотического вещества.
5. После снятия ломки больной имеет возможность пройти полный курс реабилитации, который строится по уникальной системе «12 шагов».
6. Большое внимание оказывается изменению своего отношения к себе и окружающим у больного. Также ведется помощь по избавлению от сформированных негативных стереотипов, и возвращению желания вернуться к здоровому образу жизни.
7. Родственникам и близким оказывается психологическая помощь в том числе.
8. К каждому пациенту в центре осуществляется индивидуальный подход, составляется личная программа лечения исходя из особенностей протекания болезни.
9. У больного есть возможность работать в группе для закрепления своих новых навыков и знаний.
10. Опытные психологи помогают пациенту качественно восстановить свою личность и приобрести новую мотивацию к жизни.



Наши специалисты
Главный врач
Врач-психотерапевт
Врач-невролог
Дежурный врач-психиатр
Отзывы о центре
Благодарные родственники вашего пациента.
24.03.2020 г.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники доктора Исаева г. Ростова-на-Дону. Спасибо за внимательное отношение персонала к пациентам, лечащему врачу. Бычкову Антону Валерьевичу за профессионализм, организаторам данной клиники за возможность помочь своему здоровью в комфортных условиях!
Чистота, уют, внимание и понимание здесь гарантировано, поэтому стоимость пребывания в данном лечебном учреждении оправдана.
Хочется подчеркнуть понимание со стороны администрации клиники нашу (родственников пациента) тревожность и компетентность в своей области.
Лечение не формальное, а профессиональное вовремя можно получить информацию, и даже получить дополнительные физиотерапевтические процедуры.
Спасибо клиника за корректность, отзывчивость, профессионализм.

Благодарные родственники вашего пациента.
Анонимно
20.04.2020 г.
Обратился к доктору Овсянникову М.В. после бесполезного лечения у других двух врачей. Марк Вадимович реально помог мне, хотя я уже думал, что мне ничто не поможет. Доктор подобрал мне препараты, на следующей встрече спрашивал мое самочувствие, корректировал дозировки и уже через неделю лечения я почувствовал улучшения. Буду продолжать лечение у него. Хорошо, что встретился доктор, который мне помог.
Анонимно
01.05.2020 г.
Одна из немногих клиник, где оказывают по-настоящему профессиональную помощь зависимым людям. Персонал дружелюбный, грамотные врачи и достойные условия пребывания и лечения. Возможность выбора и подбора в плане методик.
Анонимно
22.06.2020 г.
Овсянников Макрк Вадимович помог выйти мне из тяжелого жизненного кризиса, я была на грани между жизнью и смертью. Помимо медикаментозного лечения, которое мне помогло облегчить тяжелое депрессивное состояние на начальном этапе, были проведены несколько консультаций на высоком профессиональном уровне. После терапии появилась вера в себя, понимание природы своего заболевания и желание жить дальше. Я открыла новую страницу своей жизни. Благодаря Марку Вадимовичу, его профессионализму и человеческим качествам я теперь могу снова жить полноценной жизнью!